default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

노동자, 농민, 빈민 등 설 맞이 합동기자회견 열어

기사승인 2019.02.01  16:13:12

공유
default_news_ad2

- 민중의 삶 개선 위해선 적폐청산과 사회대개혁 이뤄야

노동자, 농민, 빈민 등을 비롯한 시민사회단체가 1일 오후 서울역광장에서 '설맞이 노동시민사회단체 합동기자회견'을 열어 민중의 삶을 개선하기 위해선 적폐청산과 사회대개혁을 이뤄야 한다고 목소리를 내고 있다. ⓒ 노동과세계 변백선

노동시민사회단체가 설 명절을 맞아 노동자 민중의 삶의 질을 개선하고, 적폐 청산과 사회 대개혁을 이뤄야 한다고 목소리를 높였다.

민주노총을 비롯한 제 시민사회단체, 진보정당 등은 1일 오후 서울역광장에서 합동기자회견을 열어 "개혁이 실종되고 촛불의 요구가 짓밟히는 만큼 노동자, 농민, 빈민, 중소영세상인 등 삶의 고통은 날로 커지고 깊어지고 있다"면서 정치논리나 자본논리가 아닌 민중의 삶에 근거해 정책을 수립하고 추진할 것을 정부에 촉구하고, 귀향길에 나선 국민들에게 '안전한 귀향길' 선전물과 물티슈를 배포했다.

노동시민사회단체는 "촛불정신과 개혁은 실종되고, 국민의 힘으로 연 사회 대개혁의 기회가 다시 역사의 뒤안길로 파묻히는 꼴을 보고 있다"며 "삶의 질이 나아질 거라 기대한 민중들의 바람과는 반대로 정부는 친재벌 행보를 이어가고 있다"고 규탄했다.

이어 "공공기관 비정규직을 없애겠다는 문재인 정부의 정책은 어디로 갔느냐"며 "김용균 노동자가 억울하게 죽은 것도 모자라 54일이 되도록 장례조차 치르지 못하고 있지만, 정부는 국가 주요시설인 발전소 비정규직의 정규직 전환을 외면하고 있다"고 비판했다.

그러면서 "설 명절 이후 고 김용균 시민대책위원회와 함께 1,000인 단식단을 구성하고, 2월 9일 7차 범국민추모제를 진행할 것"이라고 전했다.

고 김용균씨 어머니 김미숙씨가 1일 오후 서울역광장에서 열린 '설맞이 노동시민사회단체 합동기자회견'에서 발언을 하고 있다. ⓒ 노동과세계 변백선

합동기자회견에 참석한 고 김용균씨 어머니 김미숙씨는 "예전 같으면 아들이 좋아하는 음식을 마련하고 있을 텐데 지금은 아무런 의미 없는 명절이 됐다. 아들을 보고싶어도 보지 못한다. 서부발전이 죽였고, 정치인들이 죽였다. 그리고 구조적으로 비정규직을 만들어 놓은 이 나라가 내 아들을 죽였다"며 "문재인 대통령은 용균이의 죽음 앞에서 정말로 위로하고 싶다면 죽음이 헛되지 않게 비정규직 정규직화 약속을 지켜주길 바란다. 아직 아들이 남기고간 숙제를 풀지 못했다. 이제 대통령이 정규직 전환과 진상규명을 위해 결단을 내려야 할 때라고 생각한다. 아들의 장례를 치르기 위해 문재인 대통령을 만나고 싶다"고 말했다.

기자회견 참가자들은 "우리는 설을 맞아 어느 때보다 행복해야 할 권리가 있다"며 "노동자와 상인, 농민, 빈민, 세월호 참사 가족, 진보정당이 연대해 투쟁할 것"이라고 목소리를 높였다.

노동과세계 변백선 n7349794@naver.com

<저작권자 © 노동과세계 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad3
default_nd_ad5
기사 댓글 11
전체보기

5.18 잘못 있으면 사과하자

전두환 전대통령이 5.18 잘못이 있다면 사과하자 교황도 종교란 이

름으로 학살된 사람들에 대하여 사과했읍니다 기독교 때문에 죽은

사람이 1억명이상입니다 조비오 신부도 잘 알것이다 조찬선목사가

쓴 기독교 죄악사 상하권 책 읽어보십시요 잘못이 있으면 사과하고

반성하면서 살기바랍니다 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서

종교 개판이다 검색필독하세요

자유한국당 최순실 국정농단으로 국민한테 당개혁 한다더니 도로

최순실 국정농단 총리 황교안이 당대표 선출 국민사기다 한심하다삭제

• 정치개혁합시다 2019-02-03 04:04:19

문재인 대통령님 이재명 문제 용단이 필요합니다 전과 4범 이재명이 민주당 망신 나라망신 시킨다 경찰도 국민도 네티즌도 다 아는데 아직도 거짓말로 전과 11범 이명박처럼 국민을 속인다 국민들을 바보로 아는가 ? 이명박 전과 11범 안희정 전과 6범 이재명 전과 4범 김경수 전과 3범이고 자유한국당 황교안은 최순실 국정농단 썩은정부 국무총리인데 대선 후보 선호도 자유한국당 선두 주자란다 황교안 병역면제 사유 검색해 보십시요 몇십만분에 1 확률로 매우 수상한 병역면제이낙연도 여론조사 조작같다 이런자들이 정치하면 희망이 없다 퇴출삭제

• 병역꼼수미화금지 2019-02-03 03:30:09

여호아 증인 병역거부자들이여 나라가 있어야 종교도 있다

군대간 사람과 군대간 다른 종교인들은 양심이 없어 군대가는가요

나라를 사랑하고 의무이기 때문에 가는것이다 말이 좋아 양심적 병역거부로 미화하지말자

특전사 출신 문재인 정부에서 이런일이 생기니 국민들이 실망하는것이다

국민투표로 결정해야 한다 세상에 이런 종교는 처음 본다 병역거부 꼼수다 속지말자

군대간 사람들을 모욕하는 결정이다 국민정서에 반하는 것이다 판사들이 애국심이 부족하다

그런 주장은 평화통일이 되면 해도 된다

평화통일 되도 나라를 사랑하고 나라삭제

• 종교개판이다 종교사기 조심하자 2019-02-03 03:26:18

종교 개판이다 정신차리자
          인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

(유튜브 검색창에서 -암에 걸린 의사들은 항암제를 거부한다-검색하자

8 외계인 기술 (마이클 울프 검색하자)

9 종교자유정책연구원

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다삭제

• 국민응원합시다 2019-02-03 03:25:31

국민 여러분 심석희선수 청와대 국민 청원합시다 국민 응원합시다!!!

조재범 코치를 강력처벌해주세요 국민청원 2019년 1월 11일 현재 25만명입니다

국민 여러분 대한민국 딸들과 여자들을 위하여 적극 참여합시다!!!

국민 여러분 대한민국 여자들도 남자들도 성노리개가 아닙니다 미투운동 적극합시다

국민 여러분 심석희 선수의 대단한 정의와 용기를 적극 응원합시다 미투운동 적극합시다!!!

인터넷 검색창에서 -- 청와대 국민청원 -- 검색해서 청와대 국민청원 홈페이지들어가

조재범 코치를 강력처벌해주세요 검색해서 국민청원삭제

11개의 댓글이 있습니다.

전체보기

default_news_ad4