default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

의료범국본 3차 촛불문화제 “대통령이 책임져라”

기사승인 2019.02.15  23:05:54

공유
default_news_ad2

- 15일 오후 6시 청와대앞···영리병원 철회, 원희룡 퇴진, 공공병원 전환 촉구

제주영리병원 저지와 의료민영화 저지 범국민운동본부가 15일 오후 서울 청와대 사랑채 앞에서 제주영리병원 저지를 위한 3차 촛불문화제를 열고 있다. ⓒ 노동과세계 변백선

제주 영리병원 철회 및 의료민영화 저지 범국민운동본부(의료범국본)는 15일 오후 6시 청와대 앞에서 제3차 촛불문화제를 열고 ‘원희룡 제주지사 퇴진’을 요구하며 “문재인 정부가 책임지고 공공병원으로 인수 전환할 것”을 촉구했다.

박석운 의료범국본 상임대표는 “이번 제주 영리병원 문제는 더 빨리 해결하는 방법으로 공공병원으로 전환해버리면 정리된다”면서 “병원 하나 지으려면 십년이 넘게 걸리는데, 문재인 정부가 이왕 지어진 것에 조금만 더 투자하면 공공의료 확충 공약을 이룰 수 있다”고 주장했다.

11일부터 이곳에서 삭발 노숙농성 중인 나순자 보건의료노조 위원장은 “서귀포시는 임신부가 출산을 하려면 제주시로 넘어가야 할 정도로 개발이 낙후된 지역”이라면서 “청와대가 나서서 사업계획서를 취소하고 지금의 영리병원을 공공병원으로 전환하면 될 것”이라고 목소리를 높였다.

21일 제주 원정투쟁을 앞두고 있는 김진경 공공운수노조 의료연대본부 서울지부장은 “제주 영리병원이 4개과만 운영하겠다고 하지만 더 벌기 위해 더 많은 과가 생길 게 뻔하다”면서 “우리 후손들에게 돈이 없어 치료를 못 받는 그런 나라를 물려줄 수 없기에 끝까지 투쟁할 것”이라고 다짐했다.

제주도 공론조사위원회 활동을 한 우석균 보건의료단체연합 정책위원장은 “도민들은 소송이 걸려 우리가 돈을 내는 한이 있더라도 후손들에게 영리병원을 물려주지 않으려고 반대의견을 내고 있는 것”이라면서 “녹지병원이 ‘헬스케어타운 대신 병원을 지었다’면서 중간에 포기의사를 밝혔는데도 뒷짐을 진 것은, 국토부와 보건복지부 장관이 결국 영리병원에 찬성한 것과 마찬가지”라고 지적했다.

한편 의료범국본은 이정미 정의당 대표, 윤소하 국회의원과 함께 19일 오후 2시 국회의원회관 제9간담회실에서 ‘제주영리병원, 공공병원 전환의 대안을 마련하다’는 주제로 긴급토론회를 개최할 예정이다.

보건의료노조 나순자 위원장이 15일 오후 서울 청와대 사랑채 앞에서 열린 제주영리병원 저지를 위한 3차 촛불문화제에서 발언을 하고 있다. ⓒ 노동과세계 변백선

민주노총 김명환 위원장(오른쪽)과 보건의료노조 나순자 위원장이 15일 오후 서울 청와대 사랑채 앞에서 열린 '제주영리병원 저지를 위한 3차 촛불문화제'에서 초에 불을 붙이고 있다. ⓒ 노동과세계 변백선

제주영리병원 저지와 의료민영화 저지 범국민운동본부가 15일 오후 서울 청와대 사랑채 앞에서 제주영리병원 저지를 위한 3차 촛불문화제에 앞서 선전전을 마친 후 집회 장소로 이동하고 있다. ⓒ 노동과세계 변백선

공공운수노조 의료연대본부 서울지부 김진경 지부장이 15일 오후 서울 청와대 사랑채 앞에서 열린 제주영리병원 저지를 위한 3차 촛불문화제에서 발언을 하고 있다. ⓒ 노동과세계 변백선

노동과세계 강상철 kctu@hanmail.net

<저작권자 © 노동과세계 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad3
default_nd_ad5
기사 댓글 12
전체보기

5.18 잘못 있으면 사과하자

전두환 전대통령이 5.18 잘못이 있다면 사과하자 교황도 종교란 이

름으로 학살된 사람들에 대하여 사과했읍니다 기독교 때문에 죽은

사람이 1억명이상입니다 조비오 신부도 잘 알것이다 조찬선목사가

쓴 기독교 죄악사 상하권 책 읽어보십시요 잘못이 있으면 사과하고

반성하면서 살기바랍니다 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서

종교 개판이다 검색필독하세요

자유한국당 최순실 국정농단으로 국민한테 당개혁 한다더니 도로

최순실 국정농단 총리 황교안이 당대표 선출 국민사기다 한심하다삭제

• 장경동망언은사기다퇴출하자 2019-02-17 05:09:14

장경동 뻔뻔하다 퇴출합시다!!

장경동 망언은 초딩도 아는 국민 사기입니다

초딩도 아는 망언으로 국민 사기친 장경동 목사가 조용해 지니깐 또 M B N 방송 동치미에 나옵니다

대한민국 국민을 무시하는 뻔뻔한 목사입니다 퇴출합시다

국민여러분 인터넷 다음 네이버 구글 검색창에서

--장경동 망언은 사기다-- 검색해서 확인하십시요

장경동은 초딩도 아는 망언 사기를 치고 아직도 뻔뻔하게 방송에 나옵니다

독도는 한국땅이다 일본은 사기치지 마라

장경동 망언은 사기다 장경동은 초딩도 아는 사기치지 마라 !!!삭제

• 미투운동승리성범죄1위목사 2019-02-17 05:08:34

종교 개판이다 정신차리자
        인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

(유튜브 검색창에서 -암에 걸린 의사들은 항암제를 거부한다-검색하자

8 외계인 기술 (마이클 울프 검색하자)

9 종교자유정책연구원

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다삭제

• 최순실국정온단시다바리 황교안 2019-02-17 05:07:40

대한민국 국민들이 정신차려야 한다 국민은 실체를 알 권리가 있다 !!

위내용이 의심이 가시면

황교안 실체를 정치인 실체를 바르게 알고 속지맙시다!!

1 황교안 병역의혹

2 황교안 아들 병역 특혜의혹

3.황교안 병역면제 김광진 담마진

4 노희찬 황교안 담마진 청문회

5 황교안 발뺌

6 더 플랜 또는 (유튜브 검색창에서 김어준 더 플랜 검색해서 보십시요)

7 손혜원 동생 손현 전격 출현 (펀 앤드 마이크 정규재 tv 유튜브 동영상임삭제

• 손혜원실체충격이다속지말자 2019-02-17 05:06:27

손혜원 실체를 바르게 알자 국민들은 속지말자
            유튜브 검색창에서 손혜원 동생 검색해서 필독하자
            유튜브 검색창에서 황장수 뉴스브리핑 검색해서 손혜원동생 손현 나오는
            12345부 필독합시다 적극홍보합시다 국민은 바르게 알권리가 있다삭제

12개의 댓글이 있습니다.

전체보기

default_news_ad4