default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

서울대병원 비정규직 전원 정규직화 합의

기사승인 2019.09.03  17:28:35

공유
default_news_ad2

- 공공기관 최초로 ‘자회사 방침’ 철회

서울대병원이 경비, 환경미화, 급식 등 비정규직 노동자 614명을 정규직으로 전환하겠다고 밝혔다. 김연수 서울대병원장과 공공운수노조 의료연대본부 서울대병원분회는 3일 오전 '파견·용역 정규직 전환 노사합의서'에 서명하고 올해 11월 1일까지 직접고용 정규직 전환을 완료하기로 합의했다. 이번에 정규직 전환 대상이 된 노동자들은 정규직과 동일한 임금 테이블, 단체협약을 적용받는다.

국공립대 병원의 비정규직 노동자가 정규직으로 전환된 것은 이번이 처음이다. 특히 정부의 정규직화 가이드라인에 따라 자회사 전환을 주장하던 기관이 입장을 선회해 직접 고용을 결정한 것도 처음이라는 점도 의미를 띈다.

현 정부가 공공부문 비정규직 제로 시대를 천명하고 있지만 국공립대병원과 가스공사, 연구기관 등 대부분의 공공기관이 자회사를 통한 정규직 전환 방식을 채택하고 있어 실질적인 정규직화 성과는 전무한 실정이다. 이번 서울대병원의 자회사 방침 철회와 정규직화로 다른 공공기관들의 정규직화에 자극이 될 것이란 전망이 나온다.

공공운수노조는 “공공부문에서 무분별하게 확산돼 온 외주화를 중단시키고 대대적인 직영화로 이어지는 새로운 시작이 돼야 한다”며 “모든 국립대병원의 파견·용역 노동자들이 직접고용으로 전환될 때까지 더욱 단결할 것”이라고 밝혔다.

노동과세계 성지훈 lumpenace0208@gmail.com

<저작권자 © 노동과세계 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad3
default_nd_ad5
기사 댓글 8
전체보기
  • 종교차별 개독회사 불매운동하자 2019-09-07 16:44:33

종교자유는 기본 인권입니다 인권운동 잘 한다
    종교자유정책연구원 검색 공부합시다 적극홍보합시다
    성범죄 1위하는 똥목사놈들이 (인터넷 다음 네이버 검색창에서 성범죄 1위목사 검색확인)

특히 기독교인과 사장이 기독교인 개독회사에서
    아직도 종교차별하고 지랄한다

성범죄 1위 똥목사 웃긴다 하하하 여자들이 불쌍하다
    나는 성범죄 1위 똥목사보다 낫다하하하
    성범죄 1위 똥목사들은 여신도 먹지말고 빵과 치킨을 먹어라

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요
    인터넷 검색창에서 종교 개판이다 검색해서 필독하자삭제

• 다음유튜브에서 성범죄1위목사 2019-09-07 16:44:01

종교자유는 기본 인권입니다 인권운동 잘 한다
      종교자유정책연구원 검색 공부합시다 적극홍보합시다

특히 기독교인과 사장이 기독교인 개독회사에서
      아직도 종교차별하고 지랄한다

성범죄 1위 똥목사 웃긴다 하하하 여자들이 불쌍하다
      나는 성범죄 1위 똥목사보다 낫다하하하

공직자 종교차별신고는 문광부 홈페이지 들어가 하십시요
      인터넷 검색창에서 종교 개판이다 검색해서 필독하자삭제

• 세종대왕 한글창제 영화 모두 봅 2019-09-07 15:52:12

세종대왕 한글창제 영화 모두 봅시다적극홍보합시다

종교 개판이다 정신차리자
          인터넷 다음 네이버 구글 유튜브 검색창에서 아래 내용 검색해서 필독하자

1 종교개판이다

2 이순신장군을 사탄이라는 개독

3 이순신장군을 사탄이라는 개독사기 속지말자

4 성범죄 1위 목사

5 성경 짜집기

6 시대 정신 (유튜브 검색)

7 암환자 검색해서 필독하세요

(유튜브 검색창에서 -버진스키- 검색바랍니다 )

(유튜브 검색창에서 -암에 걸린 의사들은 항암제를 거부한다-검색하자
          8 외계인 기술 (마이클 울프 검색하자)

9 종교자유정책연구원

10 개독 목사 장경동 망언은 사기다삭제

• 노사 상생하는 기업하기 좋은나 2019-09-07 15:44:50

노사 상생하는 기업하기 좋은나라 만들기

8개의 댓글이 있습니다.

전체보기

default_news_ad4